越前がに料理 

今出会う グルメの極み ・一箸味わい天に向かって嘆息!

ボイルかに

 

お召し上がり方

ボイルのかに=ゆでがに

もっともポピューラーなお召し上がり方です。

1.まず、かにみそを何もつけずにお召し上がりください。

 (一箸味わい天に向かって嘆息!)

 2.かに肉のお召上がり方
   イ.何もつけずにお召上がりになる。(最も自然なかに本来の味)

   ロ.三杯酢でお召し上がりになる。
     (例 酢7・薄口醤油1・だし1 砂糖 少々)
       一般的なお召し上がり方です。

   ハ.かに味噌にお醤油を垂らしかに肉をかに味噌にまぶして食べる。
     (風味としては最高のお召し上がり方です。)

甲羅焼

 

越前がに料理の最高の醍醐味 甲羅焼き

多くのお客様のフアン投票第一位!です。

一さじスプーンで口に含んで絶句・・

生きていてよかった!

この香り高きお料理はただ焼くだけ、
かに質の善し悪しだけがお料理の質を決めます。

 

甲羅酒


焼き味噌をお召し上がりいただいた後その甲羅にチリチリの熱燗を注ぎかき混ぜていただきますと出来上がり。

世界で一番香り高きお吸い物兼お酒です。

 


かに刺し

 

かに料理の芸術 かに刺し

純白の花が咲きこぼれるかにさし

越前の海に開いた自然の芸術

口当たりの心地よさ、
口いっぱいに広がるさわやかな甘さ
                          喉越しの感激 ・・・


焼がに

 

香ばしさ並ぶもの無し!

味を何にたとえましょうか

皆様お召し上がりの上、名付けてください。


かに天ぷら

かにしゃぶ

 

かにしゃぶはかに料理の極致です。

いわゆるかになべとも呼ばれておりますが似て非なるものです。

魚平のかにしゃぶコースは、

かにスープから始まって湯通しのかに刺し、浅いかにしゃぶ、深いかにしゃぶ、

浅いかにチリ、深いかにチリ、かに野菜のお造りコース、かに豆腐、かに雑炊と続く豪華けんらんたるものであります。

フルコースの最後を飾るかに雑炊をお召し上がりになった後の

けだるく幸せな満腹感ぜひご挑戦ください。